免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息
当前位置:首页>行业资讯>正文

甘肃酒泉市供销合作社:采取措施积极做好春耕农资供应工作

2021-02-26 14:45:00来源:酒泉市供销合作社作者:酒泉市供销合作社
分享到:
  为全力保障三春生产农资供应,2月23日酒泉市供销社党组书记、主任张玉梅带领分管领导和肃州区供销社主任毛伟民及相关工作人员,就全市农资储备情况进行调研。立春以来,市供销社坚持以服务三农为宗旨,在做好疫情防控的同时,充分发挥职能优势,把做好春耕备耕作为促进农业社会化服务的重要抓手,采取措施积极做好春耕农资供应工作,全力保证春耕生产农资需求,为春耕春种正常开展提供有力保障。
  目前,全市供销社系统储备化肥8.14万吨(其中:磷酸二铵2.25万吨,尿素2.24万吨,复合肥2.5万吨,钾肥、有机肥等1.15万吨);农膜2079吨、农药364吨。已销售供应化肥1.38万吨、农膜213吨、农药26吨。后续货源正在陆续调运,确保满足全市农业生产农资需求,为春耕生产开局主动打下良好基础。
  (一)认真部署,抓好春耕备耕。全省供销社四届四次理事监事视频会议后,为全力保障春耕农资供应工作,市供销社及时组织召开专题会议,部署系统春耕农资供应工作。市、县迅速成立春耕农资供应工作专班,由主要领导直接挂帅、靠前指挥,抽调精干力量,制订工作方案,加强保障春耕农资供应工作的组织领导、统筹协调和督导检查,及时协调解决基层社和农资企业遇到的困难和问题,确保各项工作落到实处。
  (二)强化调度,严把进货质量。指导系统农资经营服务企业加强与上游农资生产、经营企业的协调联系,加大货源组织和采购力度,加强化肥农药、农膜等主要农资的调运和储备,千方百计确保农资及时调运、储备到位。严把进货质量关,坚持三证不全不购进、渠道不正不购进、质量低劣不购进,从源头上确保农资商品质量,坚决杜绝不合格农资进入供销社系统流通渠道,让农民用上放心农资。
  (三)稳定价格,减轻农民负担。监督指导所属农资企业严格执行国家政策,做到农资商品必须明码标价,合理调剂库存,向农民敞开供应。受原材料进口市场供应下降影响,化肥地膜调入价格比去年同期出现不同程度的上涨。在大宗农资调入价格上涨对全市农业生产比较不利的情况下,要求各级供销社要积极履行社会责任,维护供销良好形象,为稳定价格、减轻农民负担发挥模范带头作用。
  (四)创新模式,优化服务水平。为应对疫情带来的不利影响,全市各级供销社采取电话预约、定点配送、移动支付结算等便民服务措施开展配送,通过微信、电话、网络等方式,开展农资推介销售、农技咨询、测土配方、远程指导等服务。依托农资综合服务站、庄稼医院、专业合作社等基层服务组织,开展农资上门服务,将农资直接配送到田间地头,保障了疫情防控和春耕生产两不误。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
黄色网站视频
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
甘肃酒泉市供销合作社:采取措施积极做好春耕农资供应工作
分享到: