免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息
当前位置:首页>政策法规>正文

关于对打击固体废物环境违法行为专项行动中发现的突出问题解除挂牌督办的通知

2021-02-09 09:39:14来源:生态环境部办公厅作者:生态环境部办公厅
分享到:
  安徽省生态环境厅:
  按照《关于对2019年打击固体废物环境违法行为专项行动中发现的突出问题挂牌督办的通知》(环办执法〔2019〕57号)要求,你厅督促相关地方和企业按照限期整治、溯源调查、依法查处、信息公开四项标准要求进行整改。合肥市排水管理办公室将外运的城市生活污水处理污泥倾倒在绿化场地内问题(编号2844)基本达到督办要求,并通过我部组织的核查,你厅向我部提交了解除挂牌督办的申请。
  经研究,现对以上问题解除挂牌督办。请你厅督促相关地方进一步落实生态环境保护职责,巩固挂牌督办整改成果,举一反三,持续推进固体废物监管工作。加大环境执法力度,督促企业落实环境保护主体责任,严厉打击涉固体废物环境违法行为,积极防范环境风险,促进环境质量持续改善。
  生态环境部办公厅
  2021年2月3日
  (此件社会公开)
  抄送:安徽省人民政府办公厅。
  云南省生态环境厅:
  按照《关于对2019年打击固体废物环境违法行为专项行动中发现的突出问题挂牌督办的通知》(环办执法〔2019〕57号)要求,你厅督促相关地方和企业按照限期整治、溯源调查、依法查处、信息公开四项标准要求进行整改。曲靖市马龙区王家庄街道永发社区堆存土法炼锌废渣(编号2835),曲靖市宣威市20处土法炼锌废渣堆存和羊场煤矿杨家矿井和沙背冲矿井堆存大量矿渣问题21个点位(编号2849至2860、530381CZC0001、530381CZC0002、530381CZC0005、530381CZC0006、530381CZC0008、530381CZC0010、530381CZC0012、530381CZC0014、530381CZC0016),曲靖市会泽县者海镇213国道旁堆存大量历史遗留的冶炼废渣(编号2848),玉溪市华宁县盘溪镇堆氧化锌冶炼渣(点位编号3439),昭通市鲁甸县江底镇仙人洞村堆存土法炼锌产生的废渣(编号3434),红河州个旧市鸡街镇和沙甸镇40处矿渣、煤矸石固体废物堆存点中13个点位(编号3454、3478、3083、3485至3487、3460至3463、3466、3467、3469),文山州红塔区凤凰路街道高龙潭堆存历史遗留废渣问题(编号3438),文山州丘北县拓岩矿业有限责任公司茶花金矿项目区堆存约1300吨历史遗留废土石(编号2959),文山州西畴县新马街乡响水村大桥东侧堆存选矿厂废渣(编号3535)等9个固体废物问题41个点位的整治基本达到督办要求,并通过我部组织的核查,你厅向我部提交了解除挂牌督办的申请。
  经研究,现对以上9个问题41个点位解除挂牌督办。请你厅督促相关地方进一步落实生态环境保护职责,加快整改进度,巩固挂牌督办整改成果,举一反三,持续推进固体废物监管工作,加强场地地下水环境监测和雨水导排相关数据监测。加大环境执法力度,督促相关单位落实环境保护主体责任,严厉打击涉固体废物环境违法行为,积极防范环境风险,促进环境质量持续改善。
  生态环境部办公厅
  2021年2月3日
  (此件社会公开)
  抄送:云南省人民政府办公厅。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
黄色网站视频
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
关于对打击固体废物环境违法行为专项行动中发现的突出问题解除挂牌督办的通知
分享到: