免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息
当前位置:首页>土肥站动态>正文

内蒙古鄂尔多斯市土肥站组织召开盐碱化耕地项目绩效考评会议

2021-02-01 11:22:51来源:鄂尔多斯土壤肥料和节水农业工作站作者:鄂尔多斯土壤肥料和节水农业工作站
分享到:
  2021年1月17日,内蒙古自治区农牧厅盐碱地改良项目绩效考评小组对鄂尔多斯市达拉特旗盐碱化耕地改良项目进行绩效考评。会议由鄂尔多斯市农牧局金琦副局长主持,鄂尔多斯市土壤肥料和节水农业工作站高俊山站长做总结汇报,市农牧局种植业科、农田建设科和市土壤肥料和节水农业工作站的相关人员列席参加。
  会上,高俊山站长就达拉特旗盐碱化耕地改良项目工作完成情况和取得的成效做了详尽具体的汇报:达拉特旗盐碱化耕地改良项目于2020年12月11日因气温下降停止施工,三个项目区通过实施平整土地、暗管排盐、上膜下秸水肥一体化五位一体等土壤改良集成技术改良盐碱地,配合水利工程配套措施,探索微咸水循环利用技术模式,建设水盐自动监测信息平台。使改造后的盐碱地实现田、水、路、林、电、技配套,将每个试点示范区打造成田成方、林成网、渠相连、路相通,耕地肥沃、绿色高效的高标准农田示范区。截止2020年12月,各项工程除掺沙降容和粉垄技术措施外,其他措施均已实施完成。通过各项科研试验,形成了一套合理的改良技术模式:排盐培肥模式、节水阻盐培肥模式、破结(结泥层)培肥模式和生态修复模式。通过盐碱化耕地的改良,取得了较为喜人的成效,首先,使得优质耕地资源得以补充和扩展;其次,提高了耕地价值和单位面积收益;第三,盐碱地治理模式得到固化和推广;第四,凸显了较大的社会效益和生态效益。
  通过听取汇报、观看视频和查阅资料后,自治区土肥站李寿强科长对盐碱化耕地改良项目工作的完成情况进行了总结,对我市工作完成情况给予了高度评价和充分肯定,同时他还强调,项目剩余工作同样重要,一定要秉承高质量、高水平的态度,继续做好项目收尾工作。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
黄色网站视频
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
内蒙古鄂尔多斯市土肥站组织召开盐碱化耕地项目绩效考评会议
分享到: