免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息
当前位置:首页>行业资讯>正文

吉林安图县测土配方施肥技术推广实现全覆盖

2020-12-23 13:32:58来源:吉林农业农村厅作者:吉林农业农村厅
分享到:
  我们通过12582手机信息平台就能查看到自家土地的数据,缺什么肥,什么肥超标,按照要求增加或减量,每年的收益非常不错。 作为一名受益者,安图县石门镇茶条村村民赵战华谈起测土配方施肥技术时,忍不住竖起大拇指点赞。
  近日,安图县农业技术推广总站的农技人员来到石门镇茶条村走村入户,指导农户合理选肥、适量备肥、科学用肥,并把测土配方施肥公示牌发放到村部,为农户合理施肥提供了科学依据。村民赵战华告诉记者,自从县农业技术推广总站给出测土配方后,他学会了各种肥料搭配,科学施肥,不仅省下不少购买化肥的钱,还提高了粮食产量。为提高土地利用效率,有效解决部分农户在农业生产中盲目施肥、过量施肥等问题,进一步实现农业增效、农民增收,近年来,该站通过GPS定位、取土采样、科学测试,对土壤氮、磷、钾有机质含量进行全面化验检测,完善测土配方APP技术。全县180个村通过手机或者公示牌就能因土施肥、测土施肥、配方施肥,为农户增产增收打下了坚实基础。
  此外,为更好地开展测土配方施肥工作,该站每年不断完善测土配方施肥数据库并及时上报省级相关部门,为开通12582测土配方施肥移动手机信息平台提供了数据支撑。截至目前,在全县已采集13800个土壤样品,对土壤中速效钾、有效磷等有机质项目进行5.6万项次土壤化验检测,并把测土配方施肥技术结果做成公示牌发放到全县各乡镇,实现了安图县测土配方施肥技术推广全覆盖。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
黄色网站视频
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
吉林安图县测土配方施肥技术推广实现全覆盖
分享到: