免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息
当前位置:首页>行业资讯>正文

山东沂水县召开2020年果菜茶替代化肥试点项目应用技术培训会议

2020-11-16 10:17:03来源:沂水县农业农村局作者:白培亮
分享到:
  为了实施好果菜茶有机肥替代化肥试点项目,加快堆肥、商肥技术的有效推广,推动畜禽粪污、农作物秸秆等废弃物肥料化利用,根据沂农字〔2020〕28号《沂水县2020年果菜茶有机肥替代化肥试点项目实施方案》和项目启动会议要求,10月29日召开了《沂水县2020年果菜茶替代化肥试点项目应用技术培训会议》。
  会议由县农技中心主任张敬友主持,分为三个阶段进行,第一个阶段是开班仪式,县农业农村局张玉树局长就项目实施进行安排部署;第二个阶段是山东农业大学时连辉教授、青岛农业大学刘鲁民教授授课,分别就有机肥替代化肥技术研究与应用做详实的指导和讲解;第三个阶段是到道托镇堆肥现场进行观摩学习。参会人员为项目有关乡镇(街道)的农技站长、实施主体负责人,项目技术指导服务单位、监理单位有关负责人和专职业务员,县农业农村局业务站室负责人及相关业务人员。
  在开班仪式上,张玉树局长围绕项目实施的意义、实施的工作重点、时间节点要求、保障措施等四个方面,对2020年果菜茶有机肥替代化肥试点项目进行工作安排和部署,提出了要依托果菜茶有机肥替代化肥项目实施,大力推广有机肥应用技术,做好改良培肥地力,稳步提高耕地综合产出能力,实现节本、丰产、增收、改善农业生态环境的目标,明确了项目实施的总体路径。
  在授课中,时连辉教授针对有机固体废弃物资源化利用、生物有机肥料、全营养肥料,堆肥的三个最佳期、总体成本核算、碳氮比含水量和透气性、施肥方法,水肥一体化肥料等进行了讲解,时教授的讲授内容方向清晰、重点明确、定位精准、模式科学,为我县高标准完成项目提供了权威性技术支撑。
  刘鲁民教授围绕堆肥的规模化机械化、堆肥的质量标准、原料的选择和堆制、以料定肥的堆肥方法、国外简易堆肥方式的借鉴,以及他和他的研发团队常年往返于实验室和生产基地之间,摸索出的堆肥最适宜的发酵条件,完善的工艺流程等进行了讲解,刘教授的讲授内容深入浅出,由内及外,立足实际,贴近农村,激发了农民的积极性,会推动我县有机肥替代化肥项目更好更快实施。
  会议最后,进行了观摩学习,下午培训班一行来到了道托镇树平果蔬种植专业合作社的堆肥现场,时连辉教授面对面、手把手的教授了干粪、湿粪与作物秸秆混合时的水分和菌剂如何加施,示范操作了手攥成团,落地开花的简易含水量估算,讲解了7-20-40三个关键时间段的堆制管理。之后刘鲁民教授针对合作社现有条件,提出了如何存放肥料、粉碎秸秆枝条、条带式堆肥等省时省工的建议,为下步如何进行便捷式的堆制肥料提供了参考。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
黄色网站视频
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
山东沂水县召开2020年果菜茶替代化肥试点项目应用技术培训会议
分享到: