免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息
当前位置:首页>企业动态>正文

贵州磷化集团这一产品又拿下全国首创的称号?

2020-11-12 15:31:45来源:贵州磷化集团作者:贵州磷化集团
分享到:
  众所周知,我国大西北地区气候干燥地底下水匮乏有大量的盐碱性土壤存在非常不利于农作物的生长。
  甘肃瓮福公司是西北最大的高浓度磷复肥生产基地,贵州磷化磷复肥生产、研发基地之一。如何审时度势根据市场需求设计出我国第一套采用连续模式生产工业级磷酸脲的装置
  一起来看看他们的故事吧~
  甘肃瓮福公司地处我国西北地区,为切实解决西北地区土壤问题,使贫瘠的土壤满载丰收的喜悦,2019年,甘肃瓮福公司将目光投向了一种新型肥料??磷酸脲。
  该产品具有全水溶、抗盐碱、强酸性、易吸收、固氮源、保活力的特点;可降低盐碱土PH值,提高土壤养分水平;可有效降低土壤中氨的挥发、提高氮的利用率;同时改善土壤理化性质、改良土壤结构、增强土壤活性。
  但在当时,国内磷酸脲的生产装置均为间歇化生产,高额的生产成本和较高的劳动强度严重制约了磷酸脲产能发挥和产品质量稳定。
  为此,甘肃瓮福公司决定穿新鞋走新路,研发一种生产成本低、可实现连续化生产的磷酸脲生产新工艺。
  甘肃瓮福公司主动对接瓮福集团技术研究院,走访天津大学、贵州大学,寻求技术指导、帮助。经过长达8个月的项目前期准备及反复探索验证,甘肃瓮福公司磷酸脲装置开始动工建设。
  建设初期时值寒冬,为使磷酸脲项目快速建设成功,项目建设人员通过添加防冻剂,现场保温等措施克服了三九寒天施工的不利因素,保证了项目建设在冬季的顺利进行。
  2020年,新冠疫情爆发,公司竭尽全力保生产,全力以赴防疫情,确保疫情防控和复工复产两手抓两手硬,两不误两促进。
  功夫不负有心人,好消息一个接一个的传来:
  4月19日,雪白的产品徐徐而下,甘肃瓮福公司又一新产品??磷酸脲成功下线;
  4月21日,2万吨/年磷酸脲装置成功实现满负荷连续生产,且养分完全满足国标要求;
  5月,磷酸脲装置顺利完成了装置72小时性能考核,考核期间产品优质,且超过设计日产量,平均日产量达到76吨;
  7月,磷酸脲日产量突破百吨大关,产品质量稳定达到优等品;
  10月28日,磷酸脲装置以优质工程的评价圆满通过验收,装置产量由原设计的2万吨/年发挥至3万吨/年。
  截止目前,甘肃瓮福公司累计生产磷酸脲产品10000多吨,标志着该公司以磷素梯级利用为目标,加快转型升级和高质量发展迈出了坚实的一步。
  至此,国内第一套以湿法磷酸肥料酸为原料,采用连续模式生产工业级磷酸脲的装置,目前西北地区唯一一套磷酸脲装置在甘肃瓮福公司建成投产。
  建成投产只是开始,让百姓用的上,真正使西北地区粮食增产增收才是磷化集团的目标。甘肃瓮福公司智慧幸福农业科技服务中心服务团队第一时间出击,与经销商相互配合,率先在金昌市范围内开展应用推广。
  在我的这个没有多少土的沙地上都能种出这个效果,我就信这款产品,我就信用到好地上苗子能长的更好在观摩会上,示范田种植户在接受采访时如是说到。
  边建设边改造、边生产边推广,是磷酸脲项目的写照。在研发团队和销售团队不断地努力下,越来越多的经销商开始关注甘肃瓮福公司的磷酸脲产品。
  甘肃瓮福公司2020年第一场冬储春销订货会上,新品磷酸脲就备受经销商喜爱,现场询问新品价格及产品信息的客户络绎不绝,民勤县福欣农资商贸有限公司现场打款40余万元订购新品磷酸脲,拉开了磷酸脲展销的新序幕。
  下一步,甘肃瓮福公司将继续实施创新驱动发展战略,以磷酸分级使用,提升五氧化二磷附加值为方向,开发出聚磷酸铵、磷酸二氢钾、全溶二铵等一系列高端产品,为国家粮食生产安全贡献自己的力量。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
黄色网站视频
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
贵州磷化集团这一产品又拿下全国首创的称号?
分享到: