免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息
当前位置:首页>企业动态>正文

贵州磷化集团:磷石膏应用向高分子材料领域迈进

2020-08-21 14:52:44来源:本网自媒体用户中心作者:贵州磷化集团
分享到:
  8月19日,由国家工业固废处理产业技术创新战略联盟筹备委员会主办,贵州磷化集团、贵诚集团承办的磷石膏在高分子材料中的应用产品发布会暨国家工业固废处理产业技术创新战略联盟成立大会召开。
  会上,共计发布十余种磷石膏高分子新材料,标志着磷石膏应用从传统建材领域迈进高端生产业领域并实现工业化。贵州磷化集团旗下建设集团当选联盟常务副理事长单位,瓮福化工科技公司当选副理事长单位。
  此次会议旨在加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,引导和支持创新要素向企业集聚,促进科技成果向现实生产力转化,同时向社会各界推介磷石膏在高分子材料的应用产品。
  “国家工业固废处理产业技术创新战略联盟的成立具有重要的意义”,当选的联盟理事长、贵诚集团董事长赵建波在联盟成立大会致辞中认为,“联盟的成立是一个创新之举,开行业先河,创造性的用平台思维推动产业创新发展。联盟的成立又是一个务实之举,在新常态下,可以展开实际的行动,逐步推动破解行业发展难题。联盟的成立还是一个共赢之举,联盟横跨政、产、学、研多方,本身就是一个资源整合平台,通过构建产业生态链,可有效贯通技术研发、产品制造、销售渠道、人才交流等多个环节,大大节约成本,有效提高效率,最终实现互惠互利、合作共赢的发展格局。”
  “今天展示的这些项目和产品,仅仅是磷化集团全力推进磷石膏综合利用、主攻磷石膏产业发展总体布局的一个缩影”,贵州磷化集团党委书记、董事长何光亮在磷石膏在高分子材料应用产品发布会上说道,“我们将以本次产品发布会为起点和契机,在省各有关厅局的帮助指导下,在地方各级政府的关心支持下,同在座各位企业家一道,进一步优化合作方式、拓宽合作渠道、扩展合作内容,构建更深层次、更全方位的合作模式,开创我们合作共赢的全新局面”。
  国家科技部中国民营科技促进会常务理事、副秘书长孙小林认为,国家工业固废处理产业技术创新战略联盟的成立后,将成为我国该产业领域的研究、集成、示范基地。联盟应对产业发展中的共性关键技术瓶颈展开联合攻关,推动产业实现重大技术突破,形成标准,培育着名品牌和龙头公司,组建一大批新企业,要带领大家一起发展壮大,从而将整个产业做强做大。
  中国环保联合会秘书长、教授、着名环保专家李恒远认为目前我国工业固废量巨大,解决工业固废是当务之急,此次会议发布的磷石膏在高分子领域的利用,无疑为工业固废全流程处理提供了科学样板。
  据了解,贵州磷化集团是贵州省磷石膏综合利用绝对的主力军,经过不遗余力的努力,现已拥有年产石膏砂浆85万吨,石膏条板360万平方,石膏砌块335万平方,无纸面石膏板3000万平方,石膏自流平砂浆20万吨的能力,建材领域可消纳磷石膏360多万吨,形成了全品类多层次的砂浆类、粉体类、墙体类、家居装饰类等30多种建材产品,发展势头十分迅猛。
  此次贵州磷化集团与贵诚集团强强联合,推动磷石膏粉代替碳酸钙粉,将磷石膏加工成无水石膏在高分子材料中大规模应用,取得了磷石膏综合利用技术的新突破,推出了磷石膏基的市政雨污水管材、电力和通信管材、复合树脂检查井盖等十余种新产品,进一步拓宽了磷石膏应用的新领域。
  “贵州磷化集团与贵诚集团强强联合,推动磷石膏粉代替传统碳酸钙粉,将磷石膏加工成无水石膏在高分子材料中大规模应用,取得了磷石膏综合利用技术新突破,推出了多种新产品,进一步拓宽了磷石膏应用的新领域”,贵州省国资委党委委员、副主任游明进对双方的合作给予了高度评价和肯定,他认为“磷石膏综合利用不仅是一项重要工作,更是具有重大政治经济意义的重要任务。要解决贵州省磷石膏综合利用的世界性难题,除了企业自身的努力,充分发挥市场主体作用外,还需有关政府部门及企业的大力支持、鼎力相助, 通过多渠道多形式多办法,大力推广应用磷石膏相关产品,促进磷石膏综合利用领域做大做强”。
  据悉,贵诚集团定位于“工业固废循环利用,绿色未来”的研发理念,经过近 16 年的发展,已经形成以高分子复合材料的研发及磷石膏在高分子市政材料中生产销售为一体的多元化集团公司,通过整合产业技术创新资源,搭建贵州及全国高分子管材、井盖企业大联盟,立志将改性磷石膏在高分子材料中的应用推广做到极致。“这是一项新的技术突破,标志着磷石膏进入高精尖领域,较以往建材产品来说,经济价值更大化,同时拓宽了我国工业固废处理的新思路。”贵州大学陈前林教授在介绍磷石膏在高分子材料中的应用时说道。
  会上,磷化集团还分别与贵诚集团、商会、合作企业签订了磷石膏在高分子材料的应用合作协议。
  来自国家科技部、国家工业与信息化部、国家发改委、国家生态环境部等部委司局,贵州省各级发改、国资、工信、住建、生态环境部门,贵阳市及所属龙里县、开阳县、息烽县政府及相关部门,黔南州政府及相关部门,贵州大学、贵州土木建筑工程学会,各建筑设计院、建设单位、地方商协会、金融机构、合作企业等150多家单位近300人参加了会议,部分与会人员作了交流发言。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
黄色网站视频
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
贵州磷化集团:磷石膏应用向高分子材料领域迈进
分享到: