免費注冊·RSS源·手機版·廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站·設為首頁·

行業資訊

  • 行業資訊
  • 買賣招商
  • 商情中心
  • 出廠報價
  • vip信息
當前位置:首頁>行業資訊>正文

2020中國農業展望大會在京召開

2020-04-21 08:53:39來源:農業農村部新聞辦公室作者:農業農村部新聞辦公室
分享到:
  4月20日,2020中國農業展望大會以視頻直播方式在京召開,大會主題為“信息引領農業高質量發展”。農業農村部部長韓長賦、聯合國糧農組織總干事屈冬玉受邀作視頻致辭。
  韓長賦指出,新中國成立70年來,中國農業發展取得了舉世矚目的成就,14億中國人的飯碗牢牢端在自己手中。今年暴發的新冠肺炎疫情,對中國農業也是一次大考和檢驗。目前農業企業復工復產有序,春季農業生產加快恢復,2020年糧食和農業有望繼續豐收,中國有信心、有能力保障糧食和重要農產品供給。中國將立足國內確保糧食安全,繼續為世界糧食安全作出貢獻;繼續加快推進農業農村現代化,全面推進鄉村振興;持續加強國際經貿合作,穩定大豆、肉類、食糖等產品進口,促進特色產品出口,維護全球農產品市場穩定和貿易順暢。
  韓長賦表示,當前應對疫情、災情和市場波動疊加的風險挑戰,迫切需要運用好現代信息手段,從更高層次、更全維度掌握農情變化,加快完善中國農業信息監測預警體系,以信息化引領推動農業高質量發展。要瞄準農業全產業鏈,監測采集重要農產品生產、流通、貿易等信息,打造農業大數據平臺;緊盯農產品供求形勢變化,加強分析預警和信息發布;適應消費結構升級趨勢,開展精準信息服務。
  屈冬玉指出,當前全球正面臨著新冠肺炎巨大的挑戰,加強從生產、流通到零售的糧食安全體系建設,對于應對疫病、解決饑餓問題意義重大,國際社會應共同應對疫情,保障全球糧食供應鏈正常運轉。他高度評價了中國農業展望大會在分析農業和糧食市場現狀、釋放未來農產品市場重要信息、為政府部門提供重要的決策依據等方面的重要作用。
  農業農村部副部長于康震出席現場會議并講話。會議由中國農科院院長唐華俊主持,中國農科院黨組書記張合成出席。美國農業部高級經濟學家羅伯特?約翰遜、澳大利亞駐華大使傅關漢,國家發展改革委農經司、湖北省農業農村廳負責人在會上致辭。大會發布了《中國農業展望報告(2020-2029)》,對未來10年中國主要農產品生產、消費、貿易形勢進行預測分析。報告認為,未來十年中國農業轉型升級將明顯加快,農業高質量發展取得顯著成效,糧食等主要農產品增產保供能力持續提升。

特別聲明

  1. 1.本文為自媒體、作者等金農網網絡用戶在金農網自媒體中心上傳并發布,僅代表作者觀點,不代表金農網的觀點或立場,金農網僅提供信息發布平臺和存儲空間。
  2. 2.凡本網注明“來源:中國化肥網”的所有作品,版權均屬于中國化肥網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國化肥網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  3. 3.凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  4. 4.本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  5. 5.友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  6. 6.本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  7. 7.如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:0451-88003358 電子信箱:info#ferinfo.com(請把#換成@)
黄色网站视频
化肥交易我要買賣招商>
熱文TOP10
廣告
商務推薦  電話:0451-88001128
圖片推廣  電話:0451-88001128
2020中國農業展望大會在京召開
分享到: