免費注冊·RSS源·手機版·廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站·設為首頁·

行業資訊

  • 行業資訊
  • 買賣招商
  • 商情中心
  • 出廠報價
  • vip信息
當前位置:首頁>國際行情>正文

油價急挫,因上周美國原油庫存創紀錄激增1,900萬桶

2020-04-16 14:28:52來源:博易大師作者:博易大師
分享到:
  NYMEX原油期貨周三跌至18年低點,布倫特原油價格下跌逾6%,此前美國報告史上最大單周原油庫存增幅,而全球需求預計將因新型冠狀病毒大流行而跌至25年低點。
  黯淡的數據削弱了全球產油國上周末達成逐步實施的創紀錄減產協議帶來的積極情緒,這表明減產不足以阻止石油儲能被用盡,從而導致大量石油無處存放。
  9B1Again Capital的合伙人John Kilduff在美國政府公布上周石油庫存報告后表示:“原油庫存以創紀錄的速度增加。就算不是最黯淡,這也可能是我見過的最利空的報告之一。”
  紐約時間4月15日14:30(北京時間4月16日02:30),NYMEX 5月原油期貨結算價報每桶19.87美元,下跌0.24美元或1.19%,創下了2002年2月以來最低收位。
  布倫特原油期貨下跌1.91美元,或6.45%,結算價報每桶27.69美元。
  Tradition Energy研究副總裁Gene McGillian表示,除非美國儲油能力接近見頂,否則美國原油期貨不可能進一步大幅走低。
  美國能源信息署(EIA)周三公布數據顯示,上周美國原油庫存增加1,900萬桶,創有史以來最大周度增幅,因新冠肺炎疫情導致需求下降,使得煉油廠減少加工量。上周美國煉油廠產能利用率為69%,為2008年9月以來最低水平。
  截至4月10日當周,美國原油庫存增幅遠高于此前調查預期的1,170萬桶增幅,抵消了石油生產國達成全球協議大幅削減產量而產生的一些樂觀情緒。
  國際能源署(IEA)周三預估,4月石油需求料同比減少2,900萬桶/日,降至25年來的最低水平。IEA并警告稱,產油國減產難以完全抵消近期需求下滑的影響。
  IEA預估2020年石油需求減少930萬桶/日,盡管產油國為應對冠狀病毒疫情而達成創紀錄的減產協議,這是一個“好的開始”。
  IEA署長比羅爾表示,4月將會是石油行業史上經歷的最糟糕的一個月。
  石油輸出國組織(OPEC)俄羅斯等其他產油國組成的OPEC+,與美國等其他產油國合作,就一項創紀錄的全球石油減產計劃達成共識。
  市場在該協議公布前上漲,根據該協議,OPEC+將減產970萬桶/日,另外,其他產油國有望減產減1,000萬桶/日。不過。目前還不清楚。包括購買石
  油來充實戰略儲備,和因市場下跌引發的減產在內的總減產規模,是否會接近沙特官員等一些人宣揚的2,000萬桶/日的減產目標。
  “目前沒有一項可行的減產協議,能夠使減產幅度足以抵消目前這樣的短期需求損失,”IEA在其月報中稱。
  OPEC+產油國的官員和消息人士表示,IEA可能會宣布購買石油以充實儲備,規模最多可達數百萬桶,以支持該協議。
  隨著美國以及全球各地儲油罐的裝滿,原油期貨合約顯示供應過剩將持續長達數個月之久。當前合約價格要低于數個月以后到期的合約價格。
  但截至周三,并未看到上述IEA購油行動。該機構在其報告中表示,它“仍在等待有關一些擬議的減產,以及使用戰略儲備計劃的更多細節”。
  IEA補充說,美國、印度、中國和韓國已經提出或正在考慮進行這樣的采購。
  高盛稱,石油市場的供需失衡不會僅僅因為一些國家購買原油以增加其戰略儲備而得到改善,并重申像西德克薩斯中質油(WTI)等內陸原油的價格可能進一步下跌。
  俄羅斯財政部周三表示,5月1日起,俄羅斯石油出口關稅將下調45.2美元,至每噸6.8美元,這將是自2000年代以來最低的水平。
  俄羅斯能源部長諾瓦克周三在線上政府會議上稱,削減石油產量的全球協議應得到持續監測,可能會在年內進行調整。諾瓦克亦稱預計今年原油需求或將下降800萬桶/日。
  美國高級能源外交官周三表示,如果全球產油國未能兌現上周末做出的減產承諾,美國仍可能對進口至美國的原油征收關稅。
  其他油品方面,6月RBOB汽油期貨合約下跌1.2美分,結算價報每加侖0.7676美元。
  5月取暖油期貨下跌3.04美分,結算價報每加侖9.9138美元。

特別聲明

  1. 1.本文為自媒體、作者等金農網網絡用戶在金農網自媒體中心上傳并發布,僅代表作者觀點,不代表金農網的觀點或立場,金農網僅提供信息發布平臺和存儲空間。
  2. 2.凡本網注明“來源:中國化肥網”的所有作品,版權均屬于中國化肥網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國化肥網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  3. 3.凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  4. 4.本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  5. 5.友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  6. 6.本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  7. 7.如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:0451-88003358 電子信箱:info#ferinfo.com(請把#換成@)
黄色网站视频
化肥交易我要買賣招商>
熱文TOP10
廣告
商務推薦  電話:0451-88001128
圖片推廣  電話:0451-88001128
油價急挫,因上周美國原油庫存創紀錄激增1,900萬桶
分享到: