免費注冊·RSS源·手機版·廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站·設為首頁·

行業資訊

  • 行業資訊
  • 買賣招商
  • 商情中心
  • 出廠報價
  • vip信息
當前位置:首頁>企業動態>正文

新洋豐30萬噸/年磷石膏提純精制項目開工建設 引領磷復肥行業綠色發展

2020-04-14 09:43:13來源:農財網農化寶典作者:農財網農化寶典編輯:bianji2
分享到:
  4月1日,新洋豐農業科技股份有限公司30萬噸/年磷石膏提純精制項目正式開工建設,預計7月底建成投產。據悉,這是全國首個磷石膏提純精制工業化量產項目,將加速推動磷石膏轉化利用進程,為全國磷復肥企業綠色發展起到試驗和示范作用。
  目前,中國磷石膏堆放量達6億噸以上,每年還在以超過7000萬噸的速度增長。為了加強環境保護和資源綜合利用,近年來國家和各地方政府相繼提出關于加快磷石膏資源化利用的相關要求。但是,截止目前全行業磷石膏綜合利用率仍只有20%。
  石膏本是一種用途十分廣泛的優質建筑材料,但磷石膏的利用率卻不高,究其主要原因,是因為磷石膏中摻雜著磷、氟等很多有害雜質,不進行提純處理,很難用于生產附加值高的中高檔建筑建材產品,存在產品質量、環保等方面的隱患。
  新洋豐農業科技股份有限公司副董事長、湖北新洋豐新型建材科技有限公司董事長楊華鋒介紹,目前行業內企業進行磷石膏轉化利用,絕大部分企業都是在虧本運作。為了徹底解決這一“痛點”,新洋豐在專門成立了磷石膏建材公司,與武漢理工大學、武漢工程大學等專業學院的知名專家教授合作設立了新型建材研發中心的基礎上,與武漢格物致知礦業公司合作,在格物礦業磷石膏提純精制成功小試中試的基礎上,引進其專有技術和工藝設計,并進行優化放大到30萬噸/年。該裝置綜合應用跳汰選礦和浮選、重選及集濾等技術,采用DCS自動化控制系統、污水處理封閉循環系統等。
  項目建成后,磷石膏雜質的去除率在90%以上,提純產率將大于等于70%,提純精制后的磷石膏技術指標將優于國標中用于石膏建材的磷石膏一級標準,完全可以替代天然石膏用于建材產品生產,可作為α高強石膏原料使用,具有重大的經濟效益、社會效益和生態效益。
  據了解,在歐美發達國家,磷石膏新型建材在建材市場的占有率已超過20%,而我國僅為5%左右,一旦普及率達到10%以上,不僅可以將每年產生的磷石膏、脫硫石膏全部資源化利用,還將徹底解決石膏堆存和利用的世界性難題。目前,中高檔建筑建材石膏如α高強石膏等,在建材市場需求很大,市場供應嚴重不足。
  楊華鋒還透露,新洋豐正在致力于打造定位高端、產業完整、布局科學的新洋豐綠色建材產業園,目前已入駐多家企業,并正在與數家業內知名企業洽談合作事宜,將全力推動我國磷化工產業向綠色化、安全化、循環化和智能化發展。
  1. 1,凡本網注明“來源:中國化肥網”的所有作品,版權均屬于中國化肥網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國化肥網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  2. 2,凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  3. 3,本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  4. 4,友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  5. 5,本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  6. 6,如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:0451-88003358 電子信箱:info#ferinfo.com(請把#換成@)
黄色网站视频
化肥交易我要買賣招商>
熱文TOP10
廣告
商務推薦  電話:0451-88001128
圖片推廣  電話:0451-88001128
新洋豐30萬噸/年磷石膏提純精制項目開工建設 引領磷復肥行業綠色發展
分享到: