免費注冊·RSS源·手機版·廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站·設為首頁·

行業資訊

  • 行業資訊
  • 買賣招商
  • 商情中心
  • 出廠報價
  • vip信息
當前位置:首頁>農化百科>正文

怎樣發揮碳氫核肥最大效益和注意事項?

2020-04-13 09:13:19來源:山東金龍珠生物肥業有限公司作者:碳氫核肥研發人高光林編輯:bianji2
分享到:
  答:1.決定作物產量因素有五:<1>葉面積,<2>光合強度,<3>光合時間,<4>呼吸作用,<5>經濟系數(經濟產量÷生物產量)
  2、提高作物光能利用率及產量途徑:(1)合理密植;<2>?間套復種;<3>選用上部葉片直立、中下部葉片傾斜的株型緊湊抗倒伏矮桿品種;<4>加強田間管理。
  3、防止土壤板結,要保證作物根部通氣,雨后及時排澇,無氧呼吸不利于作物生長。
  4、施用碳氫核肥要注意。溫度的變化,光合作用最適溫度25~30℃,35℃開始下降,40~50℃停止光合作用,最低溫0~2℃也停止光合作用。因此,氣溫低于10℃、高于35℃,不要噴施碳氫核肥。
  5,、水是光合作用的重要原料。天氣干旱時,光合作用受到抑制達到10~90%,土壤和大氣水分影響葉片含水量。缺水時,氣孔關閉,影響二氧化碳進入葉內。
  6葉面噴施碳氫核肥的同時,還要在作物根部施足有機肥(農家肥),既滿足作物對氮、磷、鉀的需求,同時也滿足土壤微生物的活動,分解有機物放出的二氧化碳,土壤二氧化碳一部分溶于土壤溶液中由根部吸收,一部分擴散到空氣中供葉吸收。對作物的殘體、動物糞便等有機物,必須經過無害化處理施入田間,回歸大自然,還原生物鏈,達到自然生態平衡、同時又為農作物施了氮、磷、鉀等有機肥。所以碳氫核肥與有機肥的配合施用,是最科學的施用方法。
  7、溫室種菜或利用塑料膜育苗時,在噴施碳氫核肥后,要注意解決高溫和光照不足的矛盾,適時揭膜、通風透光降溫,以降低呼吸消耗,才能培育出壯苗。
  1. 1,凡本網注明“來源:中國化肥網”的所有作品,版權均屬于中國化肥網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國化肥網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  2. 2,凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  3. 3,本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  4. 4,友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  5. 5,本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  6. 6,如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:0451-88003358 電子信箱:info#ferinfo.com(請把#換成@)
黄色网站视频
化肥交易我要買賣招商>
熱文TOP10
廣告
商務推薦  電話:0451-88001128
圖片推廣  電話:0451-88001128
怎樣發揮碳氫核肥最大效益和注意事項?
分享到: