免費注冊·RSS源·手機版·廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站·設為首頁·

行業資訊

  • 行業資訊
  • 買賣招商
  • 商情中心
  • 出廠報價
  • vip信息
當前位置:首頁>農化百科>正文

碳氫科技,碳氫農業,碳氫核肥

2020-04-07 08:37:00來源:山東金龍珠生物肥業有限公司作者:碳氫核肥研發人高光林編輯:bianji2
分享到:
  為什么說噴施碳氫核肥后就可以不施或少施化肥或有機肥?
  植物組成元素有16種,其中碳、氫、氧占95?以上,而氮、磷、鉀和中、微量元素的總和不足5%。40年來,人們只迷信氮、磷、鉀礦物質元素的補充,卻無視了作物碳、氫、氧自養元素的滿足。既然二氧化碳是植物的“糧食”,其生長和干物質積累靠的是碳、氫、氧,維持人類生命的營養都是碳、氫、氧所組成,并且研究與實踐已證明植物完全可以從空氣和水中獲得碳、氫、氧,有辦法把作物周圍的二氧化碳濃度提高即可實現高產。至于氮、磷、鉀和微量元素等從作物秸稈、動物糞便和土壤中吸收,完全不必依賴化肥作補充。
  為什么說施用了碳氫核肥對土壤有好處?
  兩方面:(1)現在植物病蟲害很多的主要原因是大量不合理施用化肥農藥導致土壤生病且病的不輕,葉面噴施碳氫核肥后,不施或少施化肥,不用或少用農藥(病蟲害嚴重時可能需要),這樣土壤環境可得到自然修復,土壤酸化或堿化、板結等問題將得到有效改善;(2)在土壤系統中微生物擔任著養分轉化、調節土壤結構以及參與土壤中各種生化反應的極其重要的職責,但由于化肥農藥的毒害導致土壤中微生物活性降低,種類和數量減少,轉化養分和改良土壤的功能降低,施用碳氫核肥后,對土壤微生物的毒害減輕,微生物活性逐漸提高,繁殖能力增強,養分轉化能力提高,土壤團粒結構容易形成,保水保肥能力加強,最終提高土壤質量,達到持續利用的良性循環。
  三、水稻類用法用量(金藻門)
  水稻生長期在100-180天,生長期分為苗期、分蘗期、有穗分化期、抽穗揚花期、灌漿成熟期。碳氫核肥用法用量:
  (1)拌種:育秧前用“1毫升碳氫核肥原液:1-2斤種子”兌水浸種或拌種2-4小時,兌水以濕潤種子為宜,拌種后出苗快,抗病能力強。
  (2)苗期:幼苗長出第三片葉子是開始噴施,每次25毫升兌水15公斤,每周噴1次,移栽前約噴施3-4次(移栽后緩苗快,抗病能力強)。
  (3)四期:移栽大田后的分蘗期噴1次,每次50毫升;拔節期噴2次,每次75毫升;抽穗期和灌漿期噴2次,每次100毫升,每畝每次兌水15公斤,每15天左右噴1次。
  水稻整個生長期每畝用碳氫核肥總量約400毫升。
  最后這兩個增產調查雖然是小樣本調查,但也基本可以說明增產效果,最低增產15%左右應該問題不大。
  主要表現是:
  ①提前10-15天成熟;
  ②顆粒數會增多(增產主因之一);
  ③顆粒飽滿度增加(增產主因之二,比化肥相同大小顆粒要重);
  ④品質好,包括口感好和養分充足(因為碳氫核肥是清潔肥料,不是化肥,主要補充植物最需要且占比達95%以上的C、H、O主要養分,而這三種養分原來是靠自然光合作用補充,咱們的肥加大了這種補充,自然增產,提品);
  ⑤防治一定的病蟲害(微小的微生物和幼小的害蟲因為碳氫核肥捕集大量二氧化碳而使其缺乏氧氣窒息死亡);
  ⑥施用碳氫核肥可以間接改善土壤質量(因為減少化肥化肥農藥的使用,從而間接減輕土壤中起關鍵作用的各種微生物的毒害,最終讓土壤微生物活性提高,養分轉化能力提高,土壤通透性、緩沖性、肥力就改善,即土壤質量逐步提高,從這個意義上來說,使用碳氫核肥就是我們人類對污染土壤的救贖,
  1. 1,凡本網注明“來源:中國化肥網”的所有作品,版權均屬于中國化肥網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國化肥網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  2. 2,凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  3. 3,本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  4. 4,友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  5. 5,本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  6. 6,如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:0451-88003358 電子信箱:info#ferinfo.com(請把#換成@)
黄色网站视频
化肥交易我要買賣招商>
熱文TOP10
廣告
商務推薦  電話:0451-88001128
圖片推廣  電話:0451-88001128
碳氫科技,碳氫農業,碳氫核肥
分享到: