免費注冊·RSS源·手機版·廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站·設為首頁·

行業資訊

  • 行業資訊
  • 買賣招商
  • 商情中心
  • 出廠報價
  • vip信息
當前位置:首頁>土肥站動態>正文

云南紅河州農業科學院土肥所:推廣化肥減量增效 實現農業綠色發展

2020-03-11 10:26:45來源:中國紅河網作者:王宗林編輯:bianji2
分享到:
  “今天進行測產,平均畝產量達4500公斤,每畝平均經濟效益達18000元以上。”3月6日,紅河州農業科學院土肥所所長蔡正明在開遠市羊街冬季馬鈴薯地測完畝產后說,加強田間作物管理,實行化肥減量增效,是村民增收、農產品提質增產的關鍵。
  “對于不同的農作物,我們使用不同的肥料。”蔡正明說,在水稻種植上,推薦村民使用配方肥;在蔬菜和水果上;推薦種植戶使用水肥一體滴灌技術;在旱地作物上,土肥所采取了秸稈還田和使用有機肥的方法,減少化肥用量。去年9月底,紅河州農業科學院土肥所在開遠大莊鄉宜民社區召開了玉米秸稈還田腐熟示范現場會,40多戶農民參加了現場會,技術人員現場示范機械收獲、機械翻壓、秸稈腐熟劑使用等技術,手把手教農民如何改良土質。
  “開遠市農業技術推廣中心在田地里上課,如何選種、用農藥、用肥料,教大家通過農業技術來管理好冬季馬鈴薯。”村民高建偉說。來自湖南的收購商王海斌說,開遠的冬季馬鈴薯品質好、農殘低,深受大城市商超歡迎,這也是他們愿意以每公斤高出其他地方1.1元來收購開遠冬季馬鈴薯的原因。
  為了加強田間作物的施肥管理,給農民做好示范,紅河州農業科學院土肥所在開遠市羊街鄉伍家村打造了百畝水稻示范田,在樂白道街道楷甸村委會田房村打造了百畝鮮食玉米示范田;在石屏縣打造了百畝冬季馬鈴薯示范田。同時,在石屏縣、建水縣、開遠市、個舊市開展6組洋蔥、冬馬鈴薯小塊田間試驗,通過化肥減量增效試驗,可以增加土壤有機質,提高農產品質量。
  去年,紅河州農業農村局在開遠市中和營鎮舉辦冬馬鈴薯化肥減量增效現場培訓并現場測產,使用有機肥后,冬馬鈴薯最高畝產量達4633公斤。今年的平均畝產量達4500公斤。蔡正明說,紅河州農業科學院土肥所將在全州范圍內繼續推廣化肥減量增效,科學探索作物合理施肥,同時加快農業農村部門與肥料生產企業合作,促進紅河州化肥負增長,讓農民種出更多高品質的農作物。
 
  1. 1,凡本網注明“來源:中國化肥網”的所有作品,版權均屬于中國化肥網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國化肥網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  2. 2,凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  3. 3,本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  4. 4,友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  5. 5,本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  6. 6,如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:0451-88003358 電子信箱:info#ferinfo.com(請把#換成@)
黄色网站视频
化肥交易我要買賣招商>
熱文TOP10
廣告
商務推薦  電話:0451-88001128
圖片推廣  電話:0451-88001128
云南紅河州農業科學院土肥所:推廣化肥減量增效 實現農業綠色發展
分享到: