免費注冊·RSS源·手機版·廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站·設為首頁·

行業資訊

  • 行業資訊
  • 買賣招商
  • 商情中心
  • 出廠報價
  • vip信息
當前位置:首頁>企業動態>正文

湖北化肥發布綠色企業行動計劃

2019-08-22 10:26:44來源:中化新網作者:陳傳武 張愛紅編輯:bianji2
分享到:
  8月21日下午,中國石化湖北化肥公司向社會發布了綠色企業行動計劃,全力打造“清潔、高效、低碳、循環”的綠色企業,力爭2020年完成綠色企業創建,到2023年進入行業綠色發展前列。這是該公司新時代綠色發展的行動綱領,致力于成為生態文明實踐者、美麗中國建設者的莊嚴承諾。
  據了解,湖北化肥綠色企業行動計劃將從綠色發展、綠色生產、綠色服務、綠色科技、綠色文化等五個方面持續提升企業核心競爭力。綠色發展包括打造綠色發展基地、堅持依法合規經營;綠色生產包括淘汰落后工藝設備、源頭減量升級改造、推進綠色檢修施工、持續打好碧水藍天凈土三大戰役等;綠色服務包括綠色采購、綠色包裝、綠色物流;綠色科技包括積極應用綠色技術、加快綠色技術研發;綠色文化包括深入宣貫環保理念、展示綠色企業形象。
  湖北化肥是1973年經毛澤東主席、周恩來總理批示同意,首批從國外引進大型成套設備建設的13家大型化肥生產企業之一,累計生產1400余萬噸優質尿素支援國家農業建設,率先在引進同類裝置中實現連續十五年生產達標。2014年3月,該公司20萬噸/年合成氣制乙二醇工業示范裝置一次投料試車成功,并退出尿素生產,實現由化肥向精細化工的轉型發展。
  據中國石化湖北化肥公司總經理李德武介紹,作為沿江企業,十八大以來,該公司深入踐行新發展理念,積極履行國有企業政治責任和社會責任。他們以“奉獻綠色產品,踐行綠色發展”為宗旨,以“碧水藍天、能效提升、綠色企業”三大行動為主線,節能減排鐵腕治污,共抓大保護,徐徐鋪展“蒸汽追白云、廢水養錦鯉、白鷺繞塔林”的美麗畫卷,于今年2月榮獲宜昌市首屆生態環境保護獎,?出一條生態優先、綠色發展的新路。
  李德武表示,綠色企業行動計劃確定該公司綠色企業創建時間表、路線圖和任務書,將清潔生產、資源能源利用、污染治理等內容,細化為76項任務清單、48項行動項目,通過建立月度例會制度、層層分解落實責任、強化考核嚴格問責等措施,有序推進綠色企業創建落實落地,讓政府放心,讓民眾安心。
  根據該計劃,該公司堅持綠色發展,打造清潔高效煤化工基地。按照化工產業專項整治和轉型升級要求,加快推進轉型升級步伐,通過持續科技攻關,實施乙二醇填平補齊技術改造;逐步退出危化品生產業務,消除人口密集區安全環保風險等措施,實現基地轉型。此外,加快第二代煤制乙二醇技術研發,融入中國石化現代煤化工發展體系,打造中國石化煤制乙二醇品牌基地,推動中國石化原料結構調整優化及國家石油替代戰略發展。
  該計劃提出,湖北化肥將依靠綠色科技,提高競爭實力。在乙二醇裝置中應用新一代加氫、偶聯催化劑,實施精餾系統優化改造,提升產品質量和負荷,提高經濟性;回收利用低品位蒸汽,實施APC先進控制,開展溴化鋰冰機循環水梯級利用研究,降低系統能耗。
  該計劃還明確要求,公司將打造守護“一江清水向東流”的靚麗名片。加強船舶等運輸設施環保準入限制、裝卸過程環保管控;優化物流結構,提高鐵路、水路運輸比重,及液體原料與產品進出廠管輸比例達到70%,構建低環境負荷的綠色物流系統;投資750萬元,對公司碼頭及下游段460米岸坡防護、岸線進行“綠化、亮化、美化”改造,打造綠色碼頭。
  在綠色企業行動計劃發布會上,基層單位代表宣讀并向湖北化肥遞交了綠色企業創建承諾書,湖北化肥總經理李德武向環保監督員頒發了聘書,并舉行了綠色企業行動計劃啟動儀式。
  1. 1,凡本網注明“來源:中國化肥網”的所有作品,版權均屬于中國化肥網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國化肥網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  2. 2,凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  3. 3,本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  4. 4,友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  5. 5,本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  6. 6,如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:0451-88003358 電子信箱:info#ferinfo.com(請把#換成@)
黄色网站视频
化肥交易我要買賣招商>
熱文TOP10
廣告
商務推薦  電話:0451-88001128
圖片推廣  電話:0451-88001128
湖北化肥發布綠色企業行動計劃
分享到: