免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>企业动态>正文

两大上市农企强强联手 ,金正大与辉隆股份达成战略合作!

2019-08-21 20:32:33来源:中国农资传媒作者:中国农资传媒编辑:bianji2
分享到:
  8月20日,安徽辉隆农资集团股份有限公司董事长、总经理刘贵华一行赴金正大集团进行考察交流,并签订战略合作协议。据悉,两大上市公司将充分发挥各自资源优势,在农资流通体系建设、技术项目支持、区域作物研究、供应链合作、农业产业化服务等多领域开深度合作,共同为农业全产业链赋能。
  深耕华南市场
  两大上市农企携手
  华南地区历来被称为是我国的“果盘子”和“菜篮子”,柑橘、香蕉、甘蔗、蔬菜、玉米等作物的种植面积及产量名列前茅,农资年需求总额常年居全国前列。双方将依托金正大集团核心技术与农业服务优势,辉隆股份的经销网点布局及仓储配送能力,在广东、海南、广西、安徽等省建立一站式农资流通体系。同时,通过打造具有全国标杆价值的高标准种植示范园,因地制宜研究开发合作区域作物种植业营养解决方案,建立起新型农资商业模式,深入发掘华南农资市场潜力。
  辉隆股份董事长、总经理刘贵华对金正大集团21年来在技术研发应用以及农业社会化服务等方面取得的成果表示高度赞赏。他表示,辉隆和金正大在经营理念、业务范围、服务对象等方面有着高度契合,金正大的产品定位、营销策划、国际化战略等都值得辉隆学习。双方优势互补、精诚合作,无论是对于各自的进一步发展壮大,还是提升整个华南区域“三农”服务的水平,都将产生积极的作用。
  金正大集团CEO白瑛表示,作为行业领创者,金正大已经形成三个服务领域的前瞻布局,在服务好种植业的同时,正在为行业、为城市消费者提供更多服务。在整个大农业、大融合的产业趋势下,双方未来将共同探讨和推进在品牌、参股、持股等多领域的深入合作。
  产销双引擎
  打造新型农资服务模式
  近年来,在国家绿色、高质量发展的指挥棒下,产能过剩,利润率走低的农资行业即将迎来一场大洗牌、大变革。单兵作战的时代已经过去,基于核心优势的产业链延伸,强强联手打造新的服务模式,以协调解决农业复杂性问题,已是发展大趋势。
  在生产服务端,金正大集团是国内知名的种植业解决方案提供商,在“制造+服务”创新发展模式指引下,不仅拥有作物全程营养解决方案,并且打造出了独特的现代农业社会化服务金丰公社模式。在流通渠道端,辉隆股份是中国农资流通第一股,安徽省农资供应龙头企业,行业综合竞争力排名全国第三,其化肥农药、化工业务遍布国内17省区,出口遍布60多个国家和地区。顺应现代农业发展形势,辉隆股份以“农”字为圆心,不断开拓为农服务经营范围和领域,实现创新发展,形成辉隆商业、辉隆工业、辉隆农业、辉隆投融资四大板块。
  金正大集团董事长万连步陪同辉隆股份董事长、总经理刘贵华一行参观金正大集团展厅,并重点介绍金丰公社服务模式
  此次战略合作,双方还将开展国际品牌产品销售、生产技术、农用机械、农药原料、农资电商、战略合伙人平台公司、农服公司、农业技术研究、用户大数据等方面一系列合作,全方位寻求共赢。
  南北布局呼应
  上下游渠道协作加速
  今年以来,以“制造+服务”为核心内容,金正大已先后与京东、内蒙农资、山西农资分别达成深层次的战略合作,不断聚合上下游大渠道、大资源。
  此次与辉隆股份牵手后,金正大战略布局已形成南北呼应,将使金正大覆盖线上线下、贯通南北的流通能力更强,渠道销售效率更高,让好农资和好农技下行让农民获益的同时,也给经销商与合作伙伴带来更为丰厚的回报。
  金正大集团董事长万连步对双方合作前景充满信心,他表示,辉隆股份是行业的标杆,与金正大具有共同的农业发展使命,未来,双方将紧紧抓住国家乡村振兴机遇,加大上下游协作密度,形成共生共荣产业链,为率先实现现代高效农业生产模式而不断努力。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
黄色网站视频
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
两大上市农企强强联手 ,金正大与辉隆股份达成战略合作!
分享到: