免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>企业动态>正文

科学施肥质好量高——新洋丰农业科技股份公司新疆葡萄观摩会侧记

2019-08-20 16:09:27来源:中国化工报作者:陈传武 成华彪编辑:bianji2
分享到:

  当天上午10点左右,前来参加观摩会的种植大户陆续来到观摩现场。大伙急忙走进尹怡的葡萄园一探究竟。只见大部分葡萄串每串都达1.5~2千克以上,颗粒较大且均匀,色泽呈紫褐色,已达到开园的成熟度。
  在相邻地种植了8亩葡萄的黄德泉,是乡邻们公认的种葡萄老把式。他坦诚地说:“这茬地的土壤条件在这一带算是比较差的,已换过几名种植户,都种得不咋样。今年还真是不一样,颗粒均匀,色泽好,超过了我的葡萄园。明年我也改用洋丰肥料,跟着示范地用套餐肥。”
  尹怡介绍,他家种的葡萄,去年亩产800千克,毛收入逾10万元,今年测产亩产量在1.5吨以上。谈到今年的收成预估,老尹笑得合不拢嘴:“感谢新洋丰送来了好肥料,送来了好服务和好技术,我家葡萄产量在去年的基础上有可能翻一番,卖价肯定高出不少。你看,别人家的葡萄现在才开始转色,我家葡萄已经可采摘上市了。”
  新洋丰新疆销售分公司经理陈增兵介绍了新洋丰的生产规模和经营形势,以及通过示范田建设,推动科学种田科学施肥、帮助农民增产增收的宏愿。
  新洋丰技术推广部高级农艺师黄克朋介绍了示范田基肥、滴灌肥、叶面肥等各自的配方原理和功能优势,洋丰葡萄示范田在作物不同生长季的供肥特点,结合示范效果为种植户做现场培训。讲到肥料与葡萄的品质,他将从示范田和普通田块采来的葡萄现场用测糖仪做了检测。检测结果显示:示范地葡萄含糖量达18.7%,非示范田糖分在13.4%到18%不等。他告诉大家,再过几天,示范田的葡萄糖分会超过20%。
  前来参会的代表,少则种植葡萄一二十亩,多则三四十亩。他们对种植技术和优质肥料、优质服务的渴求表现得十分迫切。无论是在会议现场,还是在示范基地参观,代表们都与洋丰农技人员和业务人员热切交流,并交换电话号码,问清售货详址,表示要加强联络,用好肥、种好田,获得好收成。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
黄色网站视频
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
科学施肥质好量高——新洋丰农业科技股份公司新疆葡萄观摩会侧记
分享到: