免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业分析>正文

【中肥通讯社】尿素”大翻转” 涨落一瞬间

2019-08-16 15:26:32来源:中国化肥网作者:吴文超编辑:ferteditor1
分享到:

上周六至本周二这段时间,尿素价位进入大幅下滑阶段,山东、两河等地尿素降幅超过50元(吨价,下同),在此期间,山东个别大厂低端出厂成交价位跌至1700-1720元,各种利空消息纷至沓来:多数供应印度的待发订单在10号前后已经装船、受台风利奇马的影响,山东地区的高速运输受阻,一部分工厂的出口订单或将会受到一定的影响,下游市场观望心态正浓,整体采购意向相对较低,但进入周三之后,山东个别大厂发出涨价之声,而后在近几日内,各地的低端价位逐渐消失,甚至山东、两河等地尿素的供需关系正在发生着互换,部分业内对尿素价格再次脱离预测而感到震惊,据一部分业内表示本次部分区域尿素价位突然上涨主要有以下几点原因:

首先,出口供货期或将会延迟一周的时间。据国际信息显示,国内受不可抗力因素的影响,本计划在816日转船的货物可能会供应不及时,印度市场可能在16日船期的基础上顺延7天,现阶段台风对运输的影响已大有缓解,据了解部分山东以及河北等地的尿素企业正在抓紧发运,国内销售压力暂时有所缓解,在国内市场销售上占据了相对的主导地位,也为涨价做了一定的铺垫。

其次,低价收单情况尚可。据了解,本周二各地尿素市场收单情况较为良好,当然多为低价货源,其中山东地区低端出厂1700-1720元,山西地区低端出厂1600元略高,内蒙地区1560元略低,且截至目前低价成交的待发订单数量相对较多,虽目前整体开工暂时高位运行,但短期内销售暂无压力,甚至现货供应相对紧张。

最后,运力刚刚恢复,前期订单催发较多。受台风影响,国内部分与尿素企业签订的长期订单发运受阻,运力刚刚恢复,山东部分工厂开始催发前期待发订单,所以就造成了目前市场供应紧张的局面,个别工厂价位上涨也在一定的“理解范围之内”。

综上,受以上因素的影响,个别区域尿素价位出现一定的反弹,不过毕竟秋季市场对尿素的需求有限,且现阶段各地多处于用肥淡季,货源沉降到基层的数量相对较少,且随着近期低价货源的发到,也可能会抑制尿素价位的上行空间,且作为价格低谷的新疆市场已经侧重外发市场,所有预计尿素整体价位仍有下滑的趋势。想随时随地及时把握详细而准确化肥行情及相关信息,了解肥料市场走势,请持续关注中国化肥(官网:www.yanderehost.com或手机APP:www.yanderehost.com/app或微信公众平台:fert-cn)。欢迎致电0451-88001128咨询,成为中肥会员,享受更多特权!或直接进入《中国化肥网“话”肥课堂》更深入地零距离交流化肥行情,进入方式:关注中肥化肥网微信公众号,点击下方“信息中心”中的“话”肥课堂,精彩课堂不容错过!

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
黄色网站视频
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
【中肥通讯社】尿素”大翻转” 涨落一瞬间
分享到: