免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>企业动态>正文

乌鲁木齐石化化肥厂产出合格尿素

2019-08-12 09:57:25来源:经济日报作者:经济日报编辑:bianji2
分享到:
  8月10日,记者从中国石油天然气股份有限公司乌鲁木齐石化分公司(以下简称“乌鲁木齐石化公司”)了解到,该公司化肥厂二化装置打通全部流程产出合格尿素产品。该装置以天然气为原料,预计尿素产能将达到52万吨。
  乌鲁木齐石化公司化肥厂二化装置包含合成氨、尿素两个生产单元,以天然气为原料,采用布郎天然气制氨和斯塔米卡邦产尿素技术,自1997年5月建成投产以来,合成尿素装置实现11次产量达标、多次创造连续运行同类型装置记录。2011年确定二化为天然气调峰装置间歇性生产,到2016年二化装置进入了长达三年的停工。
  2019年随着高质量发展需要,乌石化二化复工成为转变供氢方式、降低生产成本、提质增效、转型发展的关键项目。为确保该装置复工成功,乌石化6月份专门成立了二化复工组织领导机构,打破科室、车间界线服务二化装置复工。
  乌鲁木齐石化公司化肥厂总工程师韩广明说:“二化装置工艺调整范围更宽,弹性更大,既能生产尿素,也可满足低负荷氢气生产,是公司优化生产,提升盈利水平的最佳选择。”
  为确保二化复工成功,化肥厂克服大检修和装置开工工作量大、现场情况复杂、交叉作业多、持续高温等诸多困难。8月10日19时20分二化装置打通全部流程,产出合格“昆仑”牌尿素产品,实现二化装置复工成功。
  2019年以来,国内尿素市场回暖。据测算,用天然气制尿素每吨成本约为1200元,如恢复生产,每吨至少获利400元。为了确保生产后路畅通,乌鲁木齐石化公司营销调运部已与相关单位就产品质量、包装要求和发运安排进行了研讨,确定了尿素产品的销售原则。
  目前,乌鲁木齐石化公司化肥厂正严密监控装置运行,组织装置工艺优化、负荷调整。启动保运工作程序,确保开工后续长周期运行。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
黄色网站视频
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
乌鲁木齐石化化肥厂产出合格尿素
分享到: