免費注冊·RSS源·手機版·廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站·設為首頁·

行業資訊

  • 行業資訊
  • 買賣招商
  • 商情中心
  • 出廠報價
  • vip信息
當前位置:首頁>行業分析>正文

【中肥通訊社】8月復合肥靜悄悄 秋季肥還要再火一把?

2019-08-11 10:03:32來源:中國化肥網作者:楊曉梅編輯:ferteditor1
分享到:

7月已經安生,8月悄然來臨,對于復合肥市場行情來說,波瀾不驚的狀態還未有太大的轉變,經歷了第一輪秋季肥收款工作后,目前多數復合肥企業已開始發貨,主要發貨地區仍然是長江以北和中原附近地區,但與7月初相比,多數復合肥企業新單收款進度十分緩慢,尿素在低位盤整,下游觀望心態嚴重,那么秋季肥是否還能再火一把呢?

首先,第一波秋季肥備肥量不足,還有剩余需求空間。7月初第一波秋季肥企業收款結束,部分出臺爆品的復合肥企業收款尚可,但也未能全面覆蓋,而正常出臺秋季肥價格的復合肥企業收款情況比較一般,根據中國化肥網調研發現,中原局部地區的秋季肥備肥不足,一部分經銷商尚未開始準備備肥,面對近期的化肥行情的不穩定,多觀望猶豫為主,所以后期8月底9月初秋季肥需求還有一部分剩余空間。

其次,環保步步加緊,復合肥企業庫存壓力并不大。近期山東、兩河等地區環保安檢比較嚴格,多數復合肥企業開工受限,同時市場發貨需求不大,所以短期來看,多數復合肥企業暫無庫存壓力,但存在一定的資金壓力,若后期9月份大閱兵,環保安檢繼續持續或者力度增強的話,不排除在9月份秋季肥第二波需求集中啟動之時,存在貨源緊張的情況。

再次,尿素期貨有所期盼,后期不確定因素還很多。尿素期貨即將啟動,后期效果還很難確定,畢竟尿素的操作盤子還是比較大的,若能穩定尿素價格或者帶動價格上漲的話,對后期秋季肥或者冬儲的化肥行情都會多多少少帶來一絲希望,另外每年下半年和冬季都是環保最嚴格的時期,開工受限,各種因素的疊加,也許會給秋季肥帶來火一把的機會。

總之,萬事俱備只欠東風,所有的期待都是在各種因素條件符合的情況下才會發生,近年來化肥行情變幻莫測,復合肥競爭壓力愈加激烈,及時關注中國化肥網行情信息,才會在混沌的行情中理清一點思路。本網分析及行情數據中如有您想深入了解的部分,可致電咨詢熱線0451-88001128。想要了解更多的復合肥行情信息,請持續關注中國化肥網的官方網站(www.yanderehost.com)或手機APP(www.yanderehost.com/app)和微信公眾平臺(fert-cn)。(中國化肥網 楊曉梅)

 

 

 

  1. 1,凡本網注明“來源:中國化肥網”的所有作品,版權均屬于中國化肥網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國化肥網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  2. 2,凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  3. 3,本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  4. 4,友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  5. 5,本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  6. 6,如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:0451-88003358 電子信箱:info#ferinfo.com(請把#換成@)
黄色网站视频
化肥交易我要買賣招商>
熱文TOP10
廣告
商務推薦  電話:0451-88001128
圖片推廣  電話:0451-88001128
【中肥通訊社】8月復合肥靜悄悄 秋季肥還要再火一把?
分享到: