免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

关停200个产业园,煤炭汽运全部改铁运,天津治污硬手腕来了!

2019-08-07 15:52:46来源:农财网农化宝典作者:农财网农化宝典编辑:bianji2
分享到:
  7月22日,国新办就“坚持以人民为中心推动天津高质量发展”举行新闻发布会,中共天津市委副书记、天津市人民政府市长张国清表示,截至目前,天津市共关闭2.1万家“散乱污”企业,压减钢铁产能800多万吨,煤炭运输由卡车全部改为铁路运输。
  汽运改为铁运
  对煤炭有何影响
  今年上半年,柴油货车污染治理首被提至“标志性重大战役”层面,为进一步调整交通运输结构,减少公路运输、增加铁路运量势在必行。
  据悉,对于汽运占比高达84.4%的京津冀地区来说,转型迫切。中国铁路总公司也很早就宣布重点锁定京津冀五大港口,以煤炭和矿粉运输为主要增长点,将陆续推动京津冀鲁等地15个港口集疏运实现“公转铁”。
  之前多年,由于铁路运力持续紧张,煤炭市场竞争很大程度上体现为铁路运力的竞争。往往是哪家煤炭企业拥有铁路运力,其煤炭产品就能买上一个好价钱。铁路货运改革之后,任何煤炭企业或贸易商均能相对容易和方便的获得铁路运力,或者能够很方便的交给第三方物流企业来组织运输,且铁路物流成本更加透明,此时煤炭市场竞争将更多回归本质,由运力的竞争转变为管理、效率、品质、价格等综合实力的竞争。
  煤是生产肥料的重要原料。以煤为原料,利用焦炉煤气生产合成氨、尿素、复合肥料和复混肥料的生产方法在肥料企业中广泛使用。部分业内人士认为,天津市的煤炭运输由卡车全部改为铁路运输,对汽运公司影响较大,但对于肥料企业来说,影响较小,甚至还可以小幅降低运输成本。
  铁拳治污
  200个散乱产业园将被关闭
  据张国清介绍,2018-2020年,天津市将关闭200多个散乱产业园区,目前关闭100多家,今年下半年和明年再关100多家,解决“园区围城”问题。科学规划和利用153公里海岸线,确保到2020年12条入海河流水质全面提升。
  这还只是天津市一个地方的环保成绩单。天津市铁拳治污,批量关闭“散乱污”企业,实际上只是我国全国环保工作的一个缩影,大量的“散乱污”企业被取缔,污染治理迅猛推进。
  说到关停“散乱污”企业,许多人恐怕都忘不了2017年的那场京津冀大气污染防治强化督查。4月开始,到6月底,短短2个月的时间,关停了排查出来的“散乱污”企业数量达到17.4万家。
  为了打赢京津冀的“蓝天保卫战”,天津市从2017年4月吹响了整治“散乱污”企业的集结号,5月份公布了《关于集中开展“散乱污”企业整治取缔工作的通知》。
  根据天津市相关负责人的说法,“散乱污”企业是那些不符合产业政策和规划布局、违法违规、排污超标的生产加工企业和仓储企业,以及僵尸企业、空壳企业。
  天津采取的主要手段就是把符合条件的企业纳入整顿清理名单,并划分为3大类:关停取缔、改造提升、搬迁改造。具体又分为4个步骤:边查、边改、边取缔、边鉴别。
  至于大规模整治“低散小”企业的好处,行业人士指出:“取缔关停‘散乱污’企业,可以为优质规模企业提供更大的空间,优化市场竞争环境,更公平,也更利于经济向高质量发展转型升级。”
  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
黄色网站视频
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
关停200个产业园,煤炭汽运全部改铁运,天津治污硬手腕来了!
分享到: