免費注冊·RSS源·手機版·廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站·設為首頁·

行業資訊

  • 行業資訊
  • 買賣招商
  • 商情中心
  • 出廠報價
  • vip信息
當前位置:首頁>企業動態>正文

晉煤金石:園區分公司年度大檢修結束順利開車

2019-07-23 11:36:04來源:園區黨工作者:王建平編輯:xwbj3
分享到:

  7月20日下午14時15分,隨著生產系統產出合格液氨產品,標志著園區分公司2019年度大檢修復產開車成功,進入到正常生產階段。

  2019年度大檢修是園區分公司歷史上規模較大、歷時較長的一次檢修,對消除故障隱患、穩定設備運行和增強生產能力起著決定性的作用,是實現生產系統“安穩長滿優”的有效措施。自6月8日各裝置陸續停工以來,公司各部門參戰人員戰高溫、斗酷暑,克服時間緊任務重等因素,以“安全、優質、高效”為檢修標準,全力以赴投入到檢修任務中。在為期40天的檢修工期內,公司各單位共完成1318項檢修項目,并對包括鍋爐環保改造、壓縮制冷等在內的多項技改項目進行施工推進。

  強化安全管理 嚴格履行復產手續

  園區分公司領導高度重視生產系統開車安全,組織力量,研究制定工作措施,加強領導,落實責任,扎實做好復產復工安全監管工作,嚴密防范在開車過程中發生各類事故。生產系統開車前夕,園區分公司各部門按照上級有關部門部署要求,狠抓安全監管,強化工作落實。結合實際制定生產系統開車方案,并對開車過程中存在的安全風險進行辨識制定預案。在復產復工前,對公司671名員工進行安全教育,并進行考試,做到未經培訓或考核不合格的不得上崗。7月5日和11日,石家莊市安監局安全專家對公司鍋爐系統和生產系統復產復工程序進行現場核查,經過評審,一致同意園區分公司滿足復產復工條件,可以開車。

  過程精細組織 確保開車流程順利

  進入到開車準備程序后,各工藝車間嚴格按照公司開車方案進行周密準備,嚴格執行開車操作票要求操作,杜絕“經驗主義”。與此同時,在工藝處理上嚴格進行氣體置換、氣密試驗等操作流程,并對各類聯鎖裝置進行調試,確保開車安全。開車過程中,公司實行主要領導帶班負責制,高管和各單位中層干部在開車期間工作在前沿、指揮在一線,在關鍵節點上黨員干部沖鋒在前,以行動帶動基層員工投入到工作中。公司要求各個工藝車間嚴格按照工藝操作法要求精細操作,執行各項工藝指標,巡檢人員要盡心盡責,加強設備巡檢力度,不放過任何設備隱患,各輔助車間要派駐強有力的技術人員對系統保駕護航,各單位相互配合,共同協作,確保系統開車成功。

  精益檢修提質 檢修效果顯著

  “空分系統空壓機運行正常”

  “氨合成系統壓縮機運行正常”

  “甲醇系統壓縮機運行正常”

  ……

  隨著系統開車的進行,各大型機組的運行情況反饋不斷傳來。較檢修前對比,各機組運行數據平穩程度均有大幅度提高,檢修效果明顯。

  此外,通過在檢修期間對儀表自調閥、程控閥等自動化程度較高的設備進行重新調試,在開車過程中自動化程度大幅提高,增強了系統的安全可靠性。公司公用工程的蒸汽管網和減溫減壓器在檢修前經常出現跑冒滴漏、設備卡澀現象,通過年度檢修在這次開車過程中均消除以上故障隱患,保證了下游用戶的用汽穩定。

  目前,公司生產系統流程已打通進入正常生產階段,下一步各工藝車間將根據工況進行工藝調優,進入穩定生產。公司重點技改項目壓縮制冷工程已進入到單體試車調試階段,鍋爐環保技術改造項目的除塵設備拆除工作已進入尾聲,即將開始進行新設備安裝。

  1. 1,凡本網注明“來源:中國化肥網”的所有作品,版權均屬于中國化肥網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國化肥網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  2. 2,凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  3. 3,本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  4. 4,友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  5. 5,本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  6. 6,如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:0451-88003358 電子信箱:info#ferinfo.com(請把#換成@)
黄色网站视频
化肥交易我要買賣招商>
熱文TOP10
廣告
商務推薦  電話:0451-88001128
圖片推廣  電話:0451-88001128
晉煤金石:園區分公司年度大檢修結束順利開車
分享到: