免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>企业动态>正文

晋煤金石:园区分公司年度大检修结束顺利开车

2019-07-23 11:36:04来源:园区党工作者:王建平编辑:xwbj3
分享到:

  7月20日下午14时15分,随着生产系统产出合格液氨产品,标志着园区分公司2019年度大检修复产开车成功,进入到正常生产阶段。

  2019年度大检修是园区分公司历史上规模较大、历时较长的一次检修,对消除故障隐患、稳定设备运行和增强生产能力起着决定性的作用,是实现生产系统“安稳长满优”的有效措施。自6月8日各装置陆续停工以来,公司各部门参战人员战高温、斗酷暑,克服时间紧任务重等因素,以“安全、优质、高效”为检修标准,全力以赴投入到检修任务中。在为期40天的检修工期内,公司各单位共完成1318项检修项目,并对包括锅炉环保改造、压缩制冷等在内的多项技改项目进行施工推进。

  强化安全管理 严格履行复产手续

  园区分公司领导高度重视生产系统开车安全,组织力量,研究制定工作措施,加强领导,落实责任,扎实做好复产复工安全监管工作,严密防范在开车过程中发生各类事故。生产系统开车前夕,园区分公司各部门按照上级有关部门部署要求,狠抓安全监管,强化工作落实。结合实际制定生产系统开车方案,并对开车过程中存在的安全风险进行辨识制定预案。在复产复工前,对公司671名员工进行安全教育,并进行考试,做到未经培训或考核不合格的不得上岗。7月5日和11日,石家庄市安监局安全专家对公司锅炉系统和生产系统复产复工程序进行现场核查,经过评审,一致同意园区分公司满足复产复工条件,可以开车。

  过程精细组织 确保开车流程顺利

  进入到开车准备程序后,各工艺车间严格按照公司开车方案进行周密准备,严格执行开车操作票要求操作,杜绝“经验主义”。与此同时,在工艺处理上严格进行气体置换、气密试验等操作流程,并对各类联锁装置进行调试,确保开车安全。开车过程中,公司实行主要领导带班负责制,高管和各单位中层干部在开车期间工作在前沿、指挥在一线,在关键节点上党员干部冲锋在前,以行动带动基层员工投入到工作中。公司要求各个工艺车间严格按照工艺操作法要求精细操作,执行各项工艺指标,巡检人员要尽心尽责,加强设备巡检力度,不放过任何设备隐患,各辅助车间要派驻强有力的技术人员对系统保驾护航,各单位相互配合,共同协作,确保系统开车成功。

  精益检修提质 检修效果显着

  “空分系统空压机运行正常”

  “氨合成系统压缩机运行正常”

  “甲醇系统压缩机运行正常”

  ……

  随着系统开车的进行,各大型机组的运行情况反馈不断传来。较检修前对比,各机组运行数据平稳程度均有大幅度提高,检修效果明显。

  此外,通过在检修期间对仪表自调阀、程控阀等自动化程度较高的设备进行重新调试,在开车过程中自动化程度大幅提高,增强了系统的安全可靠性。公司公用工程的蒸汽管网和减温减压器在检修前经常出现跑冒滴漏、设备卡涩现象,通过年度检修在这次开车过程中均消除以上故障隐患,保证了下游用户的用汽稳定。

  目前,公司生产系统流程已打通进入正常生产阶段,下一步各工艺车间将根据工况进行工艺调优,进入稳定生产。公司重点技改项目压缩制冷工程已进入到单体试车调试阶段,锅炉环保技术改造项目的除尘设备拆除工作已进入尾声,即将开始进行新设备安装。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
黄色网站视频
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
晋煤金石:园区分公司年度大检修结束顺利开车
分享到: