免費注冊·RSS源·手機版·廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站·設為首頁·

行業資訊

  • 行業資訊
  • 買賣招商
  • 商情中心
  • 出廠報價
  • vip信息
當前位置:首頁>企業動態>正文

赤天化的鳳凰涅磐---赤天化化肥產業生產經營形勢良好

2019-07-23 11:34:58來源:赤天化化肥作者:王莉編輯:xwbj3
分享到:

  貴州赤天化集團有限責任公司是貴州省著名的化肥生產企業,其建成投產后在三十年左右的時間里,企業都持續盈利,經營狀況良好。2007年后,資產負債率逐年增高,債務積累到2013年集中爆發,大筆債務到2014年集中到期,而盈利水平逐年下降,2013年開始出現連續虧損。為了化解赤天化的債務風險,維護貴州金融的穩定,貴州省國資委在省政府推進企業產權制度改革三年行動計劃精神的指導下,于2014年對赤天化進行改制,同年11月完成改制。

  2017 年,貴州赤天化股份有限公司通過重大資產重組形成了醫藥大健康+化工雙主業,雙輪驅動的上市公司。 2018 年 3月,上市公司名稱變更為 “貴州圣濟堂醫藥產業股份有限公司”,證券簡稱由“赤天化”變更為“圣濟堂”。

  圣濟堂的化工版塊承襲的仍然是赤天化的主營業務。由于天然氣價格不斷上漲,而尿素市場卻持續低迷,面對負債較高、持續虧損的化工業務,公司不得不調整產出結構,制定了“退出氣頭、做精煤頭”的發展戰略,于2015年以壯士斷腕的勇氣暫停了位于赤水市的天然氣化肥生產裝置的生產。由于天然氣價格居高不下,停產4年多也未能恢復生產。為了盤活土地和存量資產,2019年7月,在赤水市政府的大力支持下,圣濟堂開始著手對赤水天然氣化肥裝置進行撤除。

  圣濟堂現以貴州赤天化桐梓化工有限公司為基礎,一邊抓好原料煤采購,一邊不斷進行技術改造和創新,截止2018年底桐梓化工完成和正在進行的技改技措共 25 項, 申請專利 4 項。同時根據市場需求,不斷滿足顧客需要,使“赤”牌尿素在貴州的市場占有率始終保持在70%左右,并使甲醇、硫酸銨等產品走出貴州,遠銷到川渝、兩廣等市場,市場占有率和品牌影響力也逐年上升。

  通過圣濟堂和桐梓化工的共同努力,2018年桐梓化工生產尿素51.68萬噸, 生產甲醇 26.97 萬噸,同比增長40%以上。截至 2018 年年末,全年經營盈利 5,886.56 萬元,實現扭虧為盈。

 

  2019年一季度,受化肥和化工產品市場由旺銷轉低迷的影響,桐梓化工利潤一度下滑,二季度隨著市場回暖,桐梓化工開足馬力生產,目前經營形勢良好,現金流充足,公司業務蒸蒸日上!近五年來,赤天化經歷了鳳凰涅盤般的改革陣痛和產業結構調整,終于迎來了今天的浴火新生!

  赤天化的改制維護了貴州省金融生態的穩定,化解了企業債務風險,使赤天化四十多年的傳統化工產業仍然能夠存續至今,并將繼續良性發展,使“赤”牌尿素能夠繼續為“三農”服務,使甲醇等赤天化系列的化工產品能夠繼續為化工行業和清潔能源等做出更多更積極有效的貢獻!

 

  1. 1,凡本網注明“來源:中國化肥網”的所有作品,版權均屬于中國化肥網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國化肥網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  2. 2,凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  3. 3,本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  4. 4,友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  5. 5,本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  6. 6,如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:0451-88003358 電子信箱:info#ferinfo.com(請把#換成@)
黄色网站视频
化肥交易我要買賣招商>
熱文TOP10
廣告
商務推薦  電話:0451-88001128
圖片推廣  電話:0451-88001128
赤天化的鳳凰涅磐---赤天化化肥產業生產經營形勢良好
分享到: