免費注冊·RSS源·手機版·廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站·設為首頁·

行業資訊

  • 行業資訊
  • 買賣招商
  • 商情中心
  • 出廠報價
  • vip信息
當前位置:首頁>行業分析>正文

【中肥通訊社】注意!鉀肥又要開始搞事情了!

2019-07-19 15:45:13來源:中國化肥網作者:阿杜編輯:ferteditor1
分享到:

  《鉀望》/阿杜
  巍巍氯化鉀,幽幽業內嗔。
  進時勒腰袋,出時捂痛心。
  連跌已七月,利空仍萬斤。
  大汗擦不盡,天堂座上賓。

  還記得嗎?2018年9月17日,中外談判代表就中國2018-2019年鉀肥海運進口合同達成一致,到岸價較上一年度大漲60美元至290美元,供應時間為2018年10月份至2019年6月份。可是事情的發展并沒有按照既定的劇本來,大合同簽單晚但到貨兇猛,大合同價格上漲但國內行情日益疲軟。時至今日新的大合同還杳無音信,港口氯化鉀大單成交價低端已經跌破返利后成本,且而到貨仍在繼續……賣方早已坐不住了,這不最近幾天又開始“搞事情”了!
  首先,局部部分產品報價上漲,控制接單。進入7月中旬后連云港、江港等地有大貿易商上調了60%大紅顆粒、62%白粉等產品的報價,幅度20-50元,并表示低于報價暫不接單,據稱是因為考慮到大合同遲遲沒有消息,后期到貨量將減少,所以現有貨源需“細水長流”,且供長期客戶為主。這么說沒毛病!不過“說者無意,聽者有心”嘛,這樣的逆市操作也是引起了周邊很多中下游廠商的關注,他們擔心價格是不是要反彈了?是不是錯過低價原料了?于是一時間業內神經緊繃,詢價有所增多。
  其次,利空傳聞刮過來,利好傳聞刮回去。前幾日市場突然有傳聞稱后面的進口到船量仍會很多,這加重了市場的心理負擔,進一步引發了氯化鉀價格將跌破成本、持續下行的擔憂,而這種擔憂直到目前其實依然主導著市場。不過這幾日突然又有了傳聞,稱雖然6、7、8月依然有進口,且量不小,但是從9月份開始就不會再有進口了,貨源注定不會一直多下去。具體傳聞的來源與發展本文里就不詳述了,短時間內截然相反的兩個引導性傳聞的出現,同上面“漲價”的操作一樣,足以證明賣方在努力遏制價格下行的趨勢,在努力讓市場重拾信心。

  都虧了,搞事情怎么了?沒毛病!但是能不能搞起來也是個問題!長期居高的氯化鉀港存量,秋季市場需求的低迷,以及國際鉀肥價格偏弱的走勢,這三座大山給了氯化鉀市場無盡的壓力,這注定是短期內無法解決的。
  據了解目前港口到船仍在繼續,果然大合同簽到6月份,但到船卻不停。暫且不說9月份以后是否還有船到,也不說7、8月份能進口多少,海關統計1-5月份氯化鉀進口量已達483萬噸,初步數據顯示6月份進口量可能在60萬噸左右,若如此今年上半年進口量將創紀錄的超過540萬噸,這個數字遠遠大于前10年上半年進口量平均值的338萬噸。當然變數依然還是可能有的,如果第四季度進口量驟減,如果國產鉀下半年產量恢復不理想的話,供應就有可能轉為緊張的。但,不要忘了眼前擺在那兒的三座大山哦!

  歸根結底暫時就還是那句話,不管是想賭漲的還是想做空的,大家都不要太過著急去操作什么(有實際需求的下游工廠需要比其他人稍微多考慮考慮)。鉀肥市場不太平靜的表面下更是漩渦無數,太多的事情、太多的細節沒辦法簡單道來。阿杜暫且針對最近的一些上層操作給出一點自己的見解,后面請持續關注中國化肥網,我們將一直努力幫助和輔助大家更好地了解市場。
  想隨時隨地及時把握詳細而準確的鉀肥等化肥行情及相關信息,了解肥料市場走勢,請持續關注中國化肥網(官網:www.yanderehost.com或手機APP:www.yanderehost.com/app或微信公眾平臺:fert-cn)。歡迎致電0451-88001128咨詢,成為中肥會員,享受更多特權!或直接進入《中國化肥網“話”肥課堂》更深入地零距離交流化肥行情,進入方式:關注中肥化肥網微信公眾號,點擊下方“信息中心”中的“話”肥課堂,精彩課堂不容錯過!(中國化肥網 阿杜)

  1. 1,凡本網注明“來源:中國化肥網”的所有作品,版權均屬于中國化肥網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國化肥網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  2. 2,凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  3. 3,本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  4. 4,友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  5. 5,本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  6. 6,如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:0451-88003358 電子信箱:info#ferinfo.com(請把#換成@)
黄色网站视频
化肥交易我要買賣招商>
熱文TOP10
廣告
商務推薦  電話:0451-88001128
圖片推廣  電話:0451-88001128
【中肥通訊社】注意!鉀肥又要開始搞事情了!
分享到: