免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>农资打假>正文

这12批次肥料质量抽检不合格!(附名单)

2019-07-18 11:44:28来源:河南省市场监督管理局作者:河南省市场监督管理局编辑:xwbj3
分享到:

  近日,河南省市场监督管理局发布了《关于河南省流通领域部分地市农资产品质量抽查检验结果信息公告 》,具体内容如下:

  根据《中华人民共和国产品质量法》、《中华人民共和国消费者权益保护法》、《流通领域商品质量抽查检验办法》等法律、法规的规定, 2018年底至2019年上半年,河南省市场监督管理局委托陕西华研检测技术有限责任公司,对安阳、濮阳、新乡、焦作、三门峡、许昌、开封、周口、驻马店、兰考9个省辖市和1个省直管县(市)流通领域的农资产品进行了抽样检验工作,目前,抽查查验工作已完成,现将抽查检验结果予以公布。此次抽检,共抽取26批次农用薄膜样品,166批次化肥样品,其中农用薄膜合格样品19批次,不合格样品7批次,整体合格率为73.08%;肥料合格样品154批次,不合格样品12批次,整体合格率为92.77%。

  此次抽查涉及掺混肥料(BB肥)、复合肥料、复混肥料、过磷酸钙、尿素、脲铵氮肥、农业用硝酸铵钙、硝酸铵钙、硝酸磷肥、硝酸磷钾肥共计10个种类。其中复合肥料占比最大,为89.16%。不合格批次涉及12家企业,5家河南省企业,7家外省企业,不合格项目主要为总养分的质量分数、氧化钾含量、含氯标识、氯离子的质量分数、五氧化二磷含量、养分含量包装标识和氮含量。 

 

  对本次抽检不合格经营者,河南省市场监督管理局已责成当地市场监管部门按照相关法律法规依法进行处理,不合格产品生产企业和有关经营单位应按照相关法律法规的要求采取整改措施,严格规范生产经营行为,切实保护消费者合法权益。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
黄色网站视频
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
这12批次肥料质量抽检不合格!(附名单)
分享到: