免費注冊·RSS源·手機版·廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站·設為首頁·

行業資訊

  • 行業資訊
  • 買賣招商
  • 商情中心
  • 出廠報價
  • vip信息
當前位置:首頁>農化百科>正文

98%的人都不知道,施肥還能殺蟲

2019-07-12 16:52:26來源:三農洞察作者:三農洞察編輯:xwbj3
分享到:

  以肥殺蟲是近幾年來推廣使用的防蟲治蟲技術,就是以施肥方式達到殺滅作物害蟲的目的。今天來給大家分享一些以肥殺蟲的方法。

  1、磷肥殺蟲

  棉鈴蟲在卵期最怕磷,一見到磷素立即逃避。根據這一特性,可用2%的過磷酸鈣浸出液,對棉花進行葉面噴施,每隔5行留1行不噴,驅使棉鈴蟲集中產卵,然后集中滅除。

  2、氮肥殺蟲

  用2%的尿素溶液,或1%的碳銨溶液,或0.5%的氨水溶液,在害蟲發生時進行根外噴施。

  因這三種氮肥具有較強的揮發性,對害蟲具有一定的熏蒸和腐蝕作用,尤其是防治紅蜘蛛、葉螨、薊馬等一些體形小、耐力弱的害蟲、效果尤佳。

  3、樟腦丸可治蛀干蟲

  肩星天牛、桑天牛、芒果木囊蛾等蛀干害蟲,用樟腦精塊防治,既經濟又有效。

  其方法是:將樟腦精塊切成黃豆大小的碎塊,打出蛀干害蟲幼蟲新嚼過的木渣或新排出糞便的孔,掏凈糞便或木渣,往孔內塞3?5粒樟腦精碎塊,然后用黃泥封口,以防漏氣,殺蟲效果一般達85%以上。

  4、硅鈣肥殺蟲

  硅鈣肥是一種化學肥料,當作物施肥時,摻入硅鈣肥,農作物吸收后,硅元素便會積聚于作物表皮細胞內,形成堅硬的的防御能力。

  實踐證明,玉米、高粱、大豆、菜豆等畝施用硅鈣肥20公斤,可避免玉米螟、豆類螟的危害。在水稻、小麥等作物上,每畝用20-30公斤硅鈣肥,可大大減輕粘蟲的危害。

  5、噴施蟲尸液以蟲治蟲

  人工捕捉害蟲50~60頭,盛入陶器內搗爛成漿,加入少許清水置于陽光下發酵45?50個小時,直至可聞到腐臭味后,用紗布過濾取濾液,每0.1千克藥液加水40千克,于上午9時至下午5時噴施于果樹上,害蟲聞到同類的尸體臭味后,就會拒食而餓死。

  6、草木灰殺蟲

  用10公斤草木灰兌水50公斤,浸泡一晝夜,取濾液噴霧,可有效地防治果樹、蔬菜、花卉及各種農作物上的蚜蟲、且可增補鉀肥,增強作物的抗倒伏能力和花卉及幼齡果樹的抗風能力。

  如在草木灰液中加入適量的敵百蟲,可增強藥液的觸殺、熏蒸效果,提高對蚜蟲、紅蜘蛛等害蟲的殺傷能力。

  7、尿洗合劑殺蟲

  一般每畝用300?500克尿素加洗衣粉100克,對水50千克,混合攪勻后,制成尿洗合劑進行噴霧,可有效防治果樹上的紅蜘蛛、蚜蟲等害蟲,并且可起到一定的追肥效果。

  小編觀點:利用肥料進行噴施,既可節省肥料,又可節省農藥,且不殺害蟲天敵,不污染環境,一舉多得。只是在實際使用時,要合理進行配比!

  1. 1,凡本網注明“來源:中國化肥網”的所有作品,版權均屬于中國化肥網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國化肥網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  2. 2,凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  3. 3,本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  4. 4,友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  5. 5,本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  6. 6,如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:0451-88003358 電子信箱:info#ferinfo.com(請把#換成@)
黄色网站视频
化肥交易我要買賣招商>
熱文TOP10
廣告
商務推薦  電話:0451-88001128
圖片推廣  電話:0451-88001128
98%的人都不知道,施肥還能殺蟲
分享到: