免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>土肥站动态>正文

四川叙永:企业送化肥 助推脱贫促增收

2019-06-21 16:51:21来源:四川新闻网作者:四川新闻网编辑:xwbj3
分享到:

  在四川省叙永县马岭镇龙盘村新村公所,人们都还在热议着上次爱心企业捐赠的鸡苗及鸡苗保险,自诩自家的鸡苗长势喜人,看着帮扶单位联系爱心企业捐赠的化肥,贫困群众热情高涨,眼里多了一分脱贫致富的希望。

  据了解,龙盘村是一个农业为主的贫困村,种养殖收入是贫困户的主要收入来源。针对这一实际,帮扶部门积极协调爱心企业叙永县凯捷超市、绿源超市开展产业帮扶活动,2019年6月17日为该村123户贫困户购买246包化肥

  叙永县市场监督管理局副局长刘思尧表示,作为龙盘村的帮扶单位,结合龙盘村实际,精心谋划产业,落实产业发展,促进贫困户增收,是帮扶单位应尽的责任和义务。下一步,帮扶单位尽最大可能争取企业支持,帮助贫困户脱贫致富。

  凯捷超市和绿源超市的负责人与贫困户促膝谈心,详细了解农业生产情况和家庭生活近况,鼓励他们通过养殖、种植、务工等增收渠道,早日走出困难,踏上小康之路;同时也表示,会将龙盘村符合上架的优质农产品带到超市,为贫困户增收贡献一份微薄之力。

  该村贫困户邵泽刚领到免费的肥料,很是激动地说:“自精准扶贫活动开展以来,我们贫困群众得到了帮扶单位的关心与帮助,上次帮扶单位联系爱心企业为我们购买了鸡苗和保险,我预计能增收一千多元呢。在生产用肥之际,我们又领到了捐赠的化肥,我们一定会继续搞好农业,争取致富奔小康!我代表全村扶贫户感谢叙永县市场监督管理局联系凯捷超市和绿源超市支持我们......”。

  此次活动为贫困户解决了实际困难,赢得了群众的普遍称赞。下一步该局将继续找准扶贫户致贫原因,结合实际制定合理帮扶措施,送物资、送技术,使老百姓早日脱贫致富奔小康。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
黄色网站视频
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
四川叙永:企业送化肥 助推脱贫促增收
分享到: